background img

The New Stuff

Rujak Batee Iliek Samalanga Masuk Kuliner Khas Aceh

Melakukan wisata di Aceh pastinya tidak akan lengkap tanpa menikmati kuliner khas Aceh. Beragam makanan nikmat dan unik yang menjadi khas daerah Aceh. Di bawah ini ada 10 makanan tradisional Aceh yang wajib Anda coba.
1.    Manisan pala
Kuliner Khas Aceh, Makanan Tradisional Aceh
Manisan pala merupakan jenis camilan yang berbahan manisan buah-buahan. Pembuatan manisan pala sangat mudah. Kabupaten Aceh Selatan merupakan tempat penghasil pala terbesar di Aceh. Kuliner khas Aceh ini dapat diolah jadi manisan dan sirup, juga dapat diolah menjadi minyak pala yang dapat mengatasi luka. Kini, jenis kue dan kembang gula sudah diolah.
2.    Sanger
Kuliner Khas Aceh, Makanan Tradisional Aceh
Sanger merupakan sejenis minuman yang hanya terdapat di Aceh. Sanger atau dinamakan kopi sanger ini mirip dengan capucino. Namun dari rasanya, kopi sanger ini mempunyai rasa yang sangat khas dan beda dari rasa kopi lainnya.
3.    Lepat
Kuliner Khas Aceh, Makanan Tradisional Aceh
Lepat merupakan makanan tradisional Aceh yang berbahan tepung ketan dengan isi gula merah sampai kalis, lalu di bungkus dengan memakai daun pisang, untuk bagian tengahnya akan ada kelapa parut yang sudah di gongseng dengan gula. Biasanya dihidangkan pada perayaan tertentu.
4.    Rujak Aceh Samalanga
Kuliner Khas Aceh, Makanan Tradisional Aceh
Rujak Aceh Samalanga dinamakan karena rujak Aceh yang satu ini hanya ada di Samalanga yang menjadi salah satu nama kecamatan di kabupaten Bireuen. Dengan rasa unik, bahannya dari buah mangga, pepaya, kedondong, bengkuang, jambu air, nenas, dan timun. Bumbu yang digunakan garam, cabe rawet, asam jawa, gula merah, kacang tanah dan pisang batu dan rumbia.
5.    Keumamah
Kuliner Khas Aceh, Makanan Tradisional Aceh
Keumamah atau dinamakan Ikan kayu adalah makanan tradisional Aceh yang paling banyak disukai oleh masyarakat Aceh. Selain dengan rasa yang lezat dan unik, ikan ini berbahan dari ikan tuna yang sudah direbus, lalu dikeringkan dan diiris-iris kecil.
Biasa diolah dengan santan kelapa, kentang, cabai hijau dan lainnya. Ikan kayu ini dapat menjadi oleh-oleh. Dulu, selama perang Aceh dengan Belanda di hutan, jenis makanan ini selalu menjadi makanan yang dibawa dan diolah. Nama lain kuliner khas Aceh ini yakni katshiobushi.


1 komentar: Leave Your Comments


  1. YUK ! GABUNG BERSAMA KOMUNITAS VIPBandarQ
    Semua Bisa Anda Dapatkan di VIPBandarQ
    Kami Menyediakan Promo dan Bonus Menarik Untuk Anda Semua

    8 GAMES DALAM 1 USER ID
    BANDARQ | ADUQ | DOMINO99 | POKER | BANDAR POKER | CAPSA SUSUN | SAKONG | BANDAR66

    BIG & HOT PROMO !
    - Bonus Rollingan 0,3 % -
    - Bonus Referral Up To 15 % -

    Manjakan Diri Anda Dengan Fasilitas Termewah :
    - Pelayanan Customer Service yang Ramah dan Professional serta Siap Membantu 24 Jam
    - Proses Deposit dan Withdraw Super Cepat
    - 100 % Fair Play (Player vs Player , No Robot)
    - Withdraw Tanpa Batas

    Di Support 5 Bank Terbesar dan Ternama
    • BCA
    • MANDIRI
    • BNI
    • BRI
    • DANAMON

    CONTACT US :
    BBM : 55AB0E6C
    Line : vvipbandarq
    WhatsApp : +6285327913041
    Skype : VIP Bandar Q
    Instagram : vipbandarq9
    Twitter : VIP_bandarQ


    Your Number #1 BandarQ Online Indonesia

    LINK ALTERNATIF :
    - vipbandarq.biz
    - vipbandarq.org
    - vipbandarqq.net

    BalasHapus

like

Popular Posts

Label